sábado, 12 de febrero de 2011

San Valentín


EN EL DÍA DE SAN VALENTIN, EL MEJOR REGALO ES UN OSO ENAMORADO!!!!!

lunes, 24 de enero de 2011

INFORMACION SOBRE LOS OSOS POLARES

Oso Polar

También llamado oso blanco, es el nombre común que recibe la especie de oso que habita en el hielo ártico y en las bahías de Hudson y James, en Canadá, así como en la costa este de Groenlandia.

Tiene un cuerpo más alargado y estilizado que el resto de los osos debido a sus costumbres acuáticas pero, al igual que las otras especies, su marcha es plantígrada, y en las zarpas tienen cinco garras afiladas y curvadas que utilizan para agarrarse al hielo y atrapar a sus presas.

Son animales bien adaptados a su entorno; las plantas de los pies están recubiertas por pelos largos que les proporcionan protección frente al frío del hielo, y las patas delanteras, además de tener unos pies muy anchos, están forradas por un pelaje más duro y rígido: las utiliza a modo de remo para nadar mejor.
Todos los osos polares son blancos, pero por el efecto de la luz pueden aparecier de color pardo, amarillento e incluso verde muy claro.

Los osos polares se alimentan de frutos, plantas, mejillones y algas marinas, pero sus presas favoritas son las focas, aunque de vez en cuando capturan morsas.
Los osos polares son animales muy robustos: un macho puede pesar hasta 800 kg, aunque el peso medio de las hembras es de 250 kg, y el de los machos de 350 kg.

Los oseznos recién nacidos son muy pequeños y no sobrepasan el kilogramo de peso. Sus ojos permanecen cerrados durante los 40 primeros días después de su nacimiento, tienen que tomar leche cada pocas horas y la madre los suele mantener cerca para proporcionarles calor. Los machos llevan una vida solitaria, vagando y cazando sobre el hielo, excepto durante la época de celo en la que se reúnen con las hemabras formando parejas.
El periodo reproductor tiene lugar entre los meses de mayo y junio, y el periodo de gestación dura unos ocho o nueve meses; parece ser que se da el fenómeno de la implantación diferida, de manera que el desarrollo del embrión no comenzará hasta el otoño.

La hembra suele parir una sola cría, a veces dos.

Al llegar el mes de octubre, se refugia en una osera construida por ella misma e hiberna hasta principios de marzo; entonces, saldrá al exterior con sus oseznos nacidos en diciembre o en enero. Los machos y las hembras no preñadas no realizan una verdadera hibernación, aunque pueden cobijarse en sus guaridas si el clima es adverso.

viernes, 10 de diciembre de 2010

OSITO PARDITO

Osos pardos Los osos pardos cantábricos o ibéricos son los más pequeños de todo el mundo, pues los machos raramente sobrepasan los 180 kilos y las hembras pesan alrededor de los 130-140 kilos. Aunque las variaciones de peso en el osos dependen en gran medida de la abundancia de alimento y de la estación del año. Su pelaje varia entre el crema pálido y el color pardo oscuro, pero siempre con un color casi negro en las patas.
El oso pardo es uno de los pocos animales capaces de ponerse a dos patas. Esto se da en ocasiones especiales como peleas ya que su posición natural es la de cuatro patas. La alimentación del oso pardo se basa en frutos, hojas y brotes, por lo que depende mucho de las condiciones de su hábitat.
Todos los movimientos que realiza el oso los hace en función de la búsqueda de alimento. Así, su hibernación viene determinada por la escasez de comida.

Entre los pocos osos que viven en España, se reparten en tres zonas:
Zona occidental, que comprende Asturias, Castilla león y Galicia (60 ejemplares), zona cantábrico oriental (20 individuos) y zona pirenaica (menos de 5).
En la época de celo, los machos marcan su territorio señalando los árboles con arañazos y frotándose contra las cortezas para dejar su olor.
Los osos son animales solitarios y solo se juntan en el celo.
Las hembras alcanzan su madurez sexual entre los 3 y los 5 años de edad.
Suelen tener de una a tres crías y entre una camada y otra pasan alrededor de tres años. Los osos pardos son animales polígamos. La gestación dura entre 8 y 10 semanas y los cachorros nacen durante la hibernación de la madre. Lo hacen sin apenas pelo, ciegos, sin dientes y pesando aproximadamente medio kilo.
A los tres meses de edad comienzan a ingerir otros alimentos además de la leche materna, hasta el año que dejan de tomarla.
Cuando las crías tienen casi dos años, la osa les abandona, aunque ellas permanecerán juntas un año más.
Las principales causas que ponen al oso pardo en peligro son la destrucción de sus hábitats naturales y los cazadores furtivos. Los incendios forestales también destruyen sus ecosistemas.
Desde 1973 la especie está protegida y su caza prohibida en todo el territorio español. En España, está declarada especie en peligro de extinción.
foto de oso pardo

OSITO PANDITA

Osos pardos Los osos pardos cantábricos o ibéricos son los más pequeños de todo el mundo, pues los machos raramente sobrepasan los 180 kilos y las hembras pesan alrededor de los 130-140 kilos. Aunque las variaciones de peso en el osos dependen en gran medida de la abundancia de alimento y de la estación del año. Su pelaje varia entre el crema pálido y el color pardo oscuro, pero siempre con un color casi negro en las patas.
El oso pardo es uno de los pocos animales capaces de ponerse a dos patas. Esto se da en ocasiones especiales como peleas ya que su posición natural es la de cuatro patas. La alimentación del oso pardo se basa en frutos, hojas y brotes, por lo que depende mucho de las condiciones de su hábitat.
Todos los movimientos que realiza el oso los hace en función de la búsqueda de alimento. Así, su hibernación viene determinada por la escasez de comida.

Entre los pocos osos que viven en España, se reparten en tres zonas:
Zona occidental, que comprende Asturias, Castilla león y Galicia (60 ejemplares), zona cantábrico oriental (20 individuos) y zona pirenaica (menos de 5).
En la época de celo, los machos marcan su territorio señalando los árboles con arañazos y frotándose contra las cortezas para dejar su olor.
Los osos son animales solitarios y solo se juntan en el celo.
Las hembras alcanzan su madurez sexual entre los 3 y los 5 años de edad.
Suelen tener de una a tres crías y entre una camada y otra pasan alrededor de tres años. Los osos pardos son animales polígamos. La gestación dura entre 8 y 10 semanas y los cachorros nacen durante la hibernación de la madre. Lo hacen sin apenas pelo, ciegos, sin dientes y pesando aproximadamente medio kilo.
A los tres meses de edad comienzan a ingerir otros alimentos además de la leche materna, hasta el año que dejan de tomarla.
Cuando las crías tienen casi dos años, la osa les abandona, aunque ellas permanecerán juntas un año más.
Las principales causas que ponen al oso pardo en peligro son la destrucción de sus hábitats naturales y los cazadores furtivos. Los incendios forestales también destruyen sus ecosistemas.
Desde 1973 la especie está protegida y su caza prohibida en todo el territorio español. En España, está declarada especie en peligro de extinción.
foto de oso pardo

domingo, 5 de diciembre de 2010

OSO PANDA!!!!!

Ficha rápida

Donde vive

En remotas montañas del centro de China

Alimentación

Omnívoro

Costumbres

Suelen hacer grandes escaladas a las montañas con tal de conseguir su alimento.

Características

Mamífero. Tiene un tamaño de 1 a 1,5 metros. Pesa unos 140 kilogramos y en libertad viven unos 20 años.

El oso panda, como todos sabemos, tiene un insaciable apetito por el bambú. Come unos 13 kilogramos de bambú para poder satisfacer su dieta. Los Pandas también pueden comer pájaros o roedores. Los pandas solo viven en remotas regiones de China, en las montañas donde hay grandes bosques de bambú, son frescos y húmedos; tal y como les gustan a los pandas. Escalan asta los 4 metros en verano para alimentarse y conseguir su bambú. Normalmente los Pandas se les ve comiendo en una relajada posición, como si estuviesen sentados, con los pies por delante. Su apariencia es la de unos animales vagos y que solo se dedican a comer, pero en realidad son unos excelentes trepadores de árboles, y excelentes nadadores.

Los Pandas son animales muy solitarios, con un sentido del olfato muy desarrollado, que utilizan los machos para no encontrarse entre ellos, y para localizar a las hembras y reproducirse en primavera. Las hembras, tras 5 meses de embarazo, dan a luz a una o dos crías. Al nacer, las crías solo pesan 140 gramos, y son blancas. El negro lo cogen más tarde.

Solo existen al rededor de 1000 pandas salvajes en libertad. En zoos viven unos 100, y por supuesto son la principal atracción. Los pandas en libertad son muy difíciles de estudiar ya que se escapan fácilmente y no les gusta que les observen.

video

martes, 23 de noviembre de 2010

OSITOS POLARES

Ficha rápida

Donde vive

Rusia, Alaska, Canada, Groenlandia y Noruega. También en toda la zona polar.

Alimentación

Carnívoro

Costumbres

Suelen desplazarse nadando o sobre trozos de hielo a otras costas.

Características

Mamífero. Vive una media de 25-30 años en libertad. Su cuerpo mide entre 2 y 2,5 metros, y su cola entre 8 y 13 centímetros. Pesa entre 400 y 730 kilogramo

Los osos polares vagan por el hielo ártico y nadan hacia las zonas costeras. Son nadadores muy fuertes que utilizan su patas de delante para impulsarse. Se han visto a osos polares nadando a mucha distancia en el mar. Lo más probable, es que una parte del recorrido la hiciesen montados en trozos de hielo gigantes.

Los osos polares viven en uno de los lugares más fríos, y por eso dependen de su pelaje, que les cubre todo el cuerpo, y que está formado de grasa que aísla el calor corporal y evita así que se congelen. El pelaje les crece hasta en las patas, lo que facilita también el agarre al suelo resbaladizo que es el hielo. Otra importante función del pelaje, es el camuflaje que este le ofrece en la nieve, debido al color, blanco. Pero, bajo su blanco pelaje, su piel es negra, para poder absorber mejor los rayos del sol cuando los hay.

Estos depredadores suelen alimentarse de animales marinos. Utiliza las zonas donde el hielo se rompe, ya que los animales salen por estos huecos a respirar. Si hay alguna oportunidad, el oso no duda en comer cadáveres que él no a cazado, como el de una gran ballena. El osos polar se encuentra en la parte más alta de la cadena alimentaria de la zona donde vive, por lo que no tiene ningún enemigo natural. Las hembras tienen sus crías en agujeros que las protejan de los elementos de la naturaleza. Tras 28 meses con la madre, habrán aprendido las tácticas de supervivencia. Los osos son animales solitarios, y los machos pueden llegar incluso a matar jóvenes de su misma especie. Los osos polares son muy atractivos, pero son poderosos depredadores, y no temen a los humanos. Cerca de asentamientos humanos, estos suelen escarbar en la basura.